感悟工匠精神 传承档案文化
发布时间:2019-03-14 浏览次数:


       3月12日,苏州市档案馆工会组织“三八”节专题活动,由副馆长沈慧瑛带队参观中国刺绣艺术馆,欣赏精美的苏绣艺术,感悟刺绣大师的工匠精神。

       中国刺绣艺术馆是目前国内规模最大的专业性刺绣展馆。在江南名居和苏州园林相融的苏派建筑中,设有四大名绣展厅、大师级名人刺绣作品展厅、绣史馆、演示厅等多个展区。姚慧芬、姚建萍、卢福英……一个个耳熟能详的名字,一幅幅精美的刺绣作品,无不彰显大师们十年磨一剑的刻苦坚韧。而在传统针法中自创的多种新针法,更是让人感受到大师们对工作的精益求精。大家纷纷感叹,这次参观,不仅是一次视觉盛宴,更是对大师们从"匠心"到"匠魂"的工匠精神的切身感受。

       近年来,苏州市档案馆女性充分发挥半边天的作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“为党管档、为国守史、为民服务”为根本,以人民群众满意为宗旨,忠实践行社会主义核心价值观。查档窗口获省级“巾帼文明岗”,苏州年鉴在四年一次的全国年鉴编纂出版质量评比中荣获地方综合年鉴特等奖,喜获特等奖“三连冠”,征集编研处的3位女同志更是承担起了征集、整理、编研出版的重任,已出版列入“十三五”国家重点图书《“过眼云烟”——过云楼历代主人手书精粹》丛书6种9册。新的一年,苏州市档案馆女性将继续发挥工匠精神,打造档案精品,为加快推进苏州档案工作“五聚三特”创新目标的实现贡献力量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统